平凡社新書 ; 962
和食の地理学
あの美味を生むのはどんな土地なのか
平凡社
2020/12
9784582859621
The cover image is from "Kinokuniya".
By clicking the image, the detailed page of the online store, Kinokuniya, is displayed. |
Jpn. or Foreign | 和書 |
---|---|
Title,Vol,Series | 和食の地理学 あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書 ; 962 |
Author | 金田章裕著 |
Publisher | 平凡社 |
Pub. Date | 2020/12 |
Call No. | 612.1||Ki42 |
Shelf Code | 001 開架[1階] |
Registration No. | 0055956 |
Page | 222p |
Size | 18cm |
ISBN | 9784582859621 |
Notes | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 参考文献: p219-222 |
Subjects | BSH:日本-農業 BSH:水産業-日本 BSH:食品 BSH:日本-地理 |