平凡社新書 ; 962
和食の地理学
あの美味を生むのはどんな土地なのか
平凡社
2020/12
9784582859621
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
和洋区分 | 和書 |
---|---|
書名,巻次,叢書名 | 和食の地理学 あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書 ; 962 |
著者名 | 金田章裕著 |
出版者 | 平凡社 |
出版年月日 | 2020/12 |
請求記号 | 612.1||Ki42 |
配架場所コード | 001 開架[1階] |
登録番号 | 0055956 |
ページ | 222p |
サイズ | 18cm |
ISBN | 9784582859621 |
注記 | 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 参考文献: p219-222 |
件名 | BSH:日本-農業 BSH:水産業-日本 BSH:食品 BSH:日本-地理 |