所蔵一覧

概要

平凡社新書 ; 962
和食の地理学
あの美味を生むのはどんな土地なのか
金田章裕著
平凡社
2020/12
9784582859621
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 和食の地理学 あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書 ; 962
著者名 金田章裕著
出版者 平凡社
出版年月日 2020/12
請求記号 612.1||Ki42
配架場所コード
001 開架[1階]
登録番号 0055956
ページ 222p
サイズ 18cm
ISBN 9784582859621
注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 参考文献: p219-222
件名 BSH:日本-農業 BSH:水産業-日本 BSH:食品 BSH:日本-地理

所蔵一覧

所蔵1 冊