Volume List

Title information

Outline

Vesta(食文化誌ヴェスタ)
食文化のひろば. OH:ヴェスタ. OH:食文化誌. VT:食文化誌ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title,Series Vesta(食文化誌ヴェスタ) 食文化のひろば. OH:ヴェスタ. OH:食文化誌. VT:食文化誌ヴェスタ
Frequency
12
ISSN 09180214
Notes 3号以降「ヴェスタ」の表示あり タイトル関連情報変更: 食文化のひろば (1号 (1989))→食文化を考える (2号 (1990)-31号 (May 1998))→かまどの神 (32号 (1998.秋)-38号 (2000.春))→食の文化誌 (39号 (2000.夏)-43号 (2001.夏))→食文化誌 (44号 (2001 autumn)-49号 (2003 winter))→ 食文化誌ヴェスタ (50号 (2003 spring)-)
Remarks 14-120[1993-2020]+

Volume List

Volume107 items
View switching
Show thumbnail
per page
  • 91
    Volume - Vol. No.

    No.30

    Volume - Years of Serial
    1998年1月
    Volume - Feature Article
    特集1:「雑煮と組重」 特集2:「近世の食-将軍家の食生活」
  • 92
    Volume - Vol. No.

    No.29

    Volume - Years of Serial
    1997年9月
    Volume - Feature Article
    特集1:「この100年、家庭料理はどう変わったか」 特集2:「ポルトガル人の見たお茶」
  • 93
    Volume - Vol. No.

    No.28

    Volume - Years of Serial
    1997年5月
    Volume - Feature Article
    特集1:「メキシコ・インディオの食生態と文化」 特集2:「中世の汁ふるまい」
  • 94
    Volume - Vol. No.

    No.27

    Volume - Years of Serial
    1997年1月
    Volume - Feature Article
    特集1:「酒はシャーマニズムにあり」 特集2:「東北アジアの肉食文化」
  • 95
    Volume - Vol. No.

    No.26

    Volume - Years of Serial
    1996年9月
    Volume - Feature Article
    特集1:「アジの食文化-東南アジア・オセアニアの海から」 特集2:「アジアの乳食文化考」
  • 96
    Volume - Vol. No.

    No.25

    Volume - Years of Serial
    1996年5月
    Volume - Feature Article
    特集1:「子どもの発育と食事観の形成」 特集2:「三内丸山遺跡からみる縄文の食システム」
  • 97
    Volume - Vol. No.

    No.24

    Volume - Years of Serial
    1996年1月
    Volume - Feature Article
    特集1:「箸と匙-東アジア食事文化の共通性と多様性」 特集2:「『飢歳凌鑑』にみる飢饉と食」
  • 98
    Volume - Vol. No.

    No.23

    Volume - Years of Serial
    1995年9月
    Volume - Feature Article
    特集1:「年中行事と伝統的食道具」 特集2:「沖縄の養生食と食文化」
  • 99
    Volume - Vol. No.

    No.22

    Volume - Years of Serial
    1995年5月
    Volume - Feature Article
    特集1:「食タブーの文化学」 特集2:「香りと食の嗜好」
  • 100
    Volume - Vol. No.

    No.21

    Volume - Years of Serial
    1995年1月
    Volume - Feature Article
    「食文化を考える」有識者47名にきく
  • 101
    Volume - Vol. No.

    No.20

    Volume - Years of Serial
    1996年9月
    Volume - Feature Article
    特集1:「近世における大名・庶民の食生活」 特集2:「ちゃぶ台・飯台・食空間」
  • 102
    Volume - Vol. No.

    No.19

    Volume - Years of Serial
    1994年5月
    Volume - Feature Article
    特集1:「穀物を焼く文化、煮る文化」 特集2:「21世紀の調理学を指向する」
  • 103
    Volume - Vol. No.

    No.18

    Volume - Years of Serial
    1996年1月
    Volume - Feature Article
    特集1:「対談「外食・中食・内食」 特集2:「中国食文化研究事情」
  • 104
    Volume - Vol. No.

    No.17

    Volume - Years of Serial
    1993年10月
    Volume - Feature Article
    特集1:「学校給食のこれまでとこれから」 特集2:「食べるお茶」
  • 105
    Volume - Vol. No.

    No.16

    Volume - Years of Serial
    1993年7月
    Volume - Feature Article
    特集1:「モチ文化圏の領域と食慣行」 特集2:「韓国食文化研究事情」